본문 바로가기

daily

[레시피] 에어프라이어 조리법 모음

에어프라이어 장만 기념 인터넷에 돌아다니는 레시피 정리! 많이 해먹어야지 >_< 

 

풀무원 스팀쿡 에어프라이어는 스팀 조리가 되니까 '복합' 조리 누른 후, 스팀 한 2~3분 쬐어준 뒤에 에어프라이어로 조리하니까 촉촉하면서도 굉장히 바삭해서 너무 좋았다. 

 

근데 시중에 돌아다니는 조리법 중, 스팀이 되는 조리법이 없어서... 그것은 내가 해보면서 익히는 수밖에!! 

 

 

스팀쿡 에어프라이어로 조리한 하울정식

식빵이 아주 촉촉하고 갓 구운 느낌으로 데워진다... 아직까지 감동중인 스팀 에어프라이어의 놀라운 조리 실력!

 

 

[레시피 모음]

요리이름 조리방법 온도 시간
구이 앞 뒤 기름 발라주기 160도 15분
연어 토마토구이 연어+토마토+버섯 200도 10분
통오징어구이 오징어 내장 꺼내고 몸통에 칼집 펼쳐서 200도 10분
뒤집어서 200도 10분
20분
피시앤칩스 1. 냉동대구 해동, 소금, 후추 밑간(물기제거)

2. 감자는 채칼로 쳐서 물에 담궈 전분 없애기

3. 대구살 위에 계란 흰자 바르고 물기 짠 감자채를 껍질쪽에 얇게 올리기

4. 감자위에 기름 발발

5. 토마토 소스 올리면 끝!
180도 180도 20분
230도 10분
연어스테이크   200도 8분/10분
통삼겹살 1. 스테이크 시즈닝, 올리브유 뿌려서 호일에 싸고 한시간 숙성

2. 10~15분 간격으로 뒤집어가며 네 면을 익혀줌
200도 면 당 10분~15분씩*4
목살 허브솔트 뿌리기 200도 10분/8분
스테이크 마늘같이 넣고 돌리기 200도 7분/8분
부채살 새송이랑 같이 돌리기 180도 5분/5분
치킨텐더   180도 12분
닭날개 1. 우유+후추에 2~30분 재우기
2. 취향에 따라 소금이나 간장 +물+물엿
3. 10분 굽고 마늘 넣고 10분 더 구움
180도 10분/10분
닭가슴살구이 허브솔트 뿌려서 해동 200도 20분
사세 윙/봉 뒤집을때 마늘 180도 10분/10분
염통꼬치 뒤집을때 파 150도 15분/5분
구운마늘   180도 5분
토스트 식빵+마요네즈+후추 200도 7분
고구마피자토스트 식빵+토마토소스+고구마 으깬거 바르고 + 베이컨, 치즈, 콘 180도 7분
트위터 군고구마 1. 110도 30분
2. 160도 30분
(뒤집어서)
3. 190도 30분
   
냉동 볶음밥 종이호일에 밥을 얇게 깐다 180도 10분/13분
야채구이 내열용기에 가지, 애호박, 버섯, 가지, 토마토, 꽈리고추 잘라서 넣고 올리브유 앞뒤로 적셔

후추+소금 약간
200도 15분
먹다남은 피자 냉동 되었다면 해동 180도 3-4분
어묵구이 핫바나 어묵 200도 5~7분
라면땅 스낵면 1개 160도 5분
뒤집어서 3분
8분
선드라이토마토 방울토마토 20~30개
올리브오일

방토 2등분하고 올리브유 버무리기
130도 40분
먹태구이   180도 5분
비엔나소시지 소시지 20개 어슷칼집

기름칠해도 좋음
180도 5분