에어프라이어 장만 기념 인터넷에 돌아다니는 레시피 정리! 많이 해먹어야지 >_<
풀무원 스팀쿡 에어프라이어는 스팀 조리가 되니까 '복합' 조리 누른 후, 스팀 한 2~3분 쬐어준 뒤에 에어프라이어로 조리하니까 촉촉하면서도 굉장히 바삭해서 너무 좋았다.
근데 시중에 돌아다니는 조리법 중, 스팀이 되는 조리법이 없어서... 그것은 내가 해보면서 익히는 수밖에!!
식빵이 아주 촉촉하고 갓 구운 느낌으로 데워진다... 아직까지 감동중인 스팀 에어프라이어의 놀라운 조리 실력!
[레시피 모음]
요리이름 | 조리방법 | 온도 | 시간 |
구이 | 앞 뒤 기름 발라주기 | 160도 | 15분 |
연어 토마토구이 | 연어+토마토+버섯 | 200도 | 10분 |
통오징어구이 | 오징어 내장 꺼내고 몸통에 칼집 | 펼쳐서 200도 10분 뒤집어서 200도 10분 |
20분 |
피시앤칩스 | 1. 냉동대구 해동, 소금, 후추 밑간(물기제거) 2. 감자는 채칼로 쳐서 물에 담궈 전분 없애기 3. 대구살 위에 계란 흰자 바르고 물기 짠 감자채를 껍질쪽에 얇게 올리기 4. 감자위에 기름 발발 5. 토마토 소스 올리면 끝! |
180도 | 180도 20분 230도 10분 |
연어스테이크 | 200도 | 8분/10분 | |
통삼겹살 | 1. 스테이크 시즈닝, 올리브유 뿌려서 호일에 싸고 한시간 숙성 2. 10~15분 간격으로 뒤집어가며 네 면을 익혀줌 |
200도 | 면 당 10분~15분씩*4 |
목살 | 허브솔트 뿌리기 | 200도 | 10분/8분 |
스테이크 | 마늘같이 넣고 돌리기 | 200도 | 7분/8분 |
부채살 | 새송이랑 같이 돌리기 | 180도 | 5분/5분 |
치킨텐더 | 180도 | 12분 | |
닭날개 | 1. 우유+후추에 2~30분 재우기 2. 취향에 따라 소금이나 간장 +물+물엿 3. 10분 굽고 마늘 넣고 10분 더 구움 |
180도 | 10분/10분 |
닭가슴살구이 | 허브솔트 뿌려서 해동 | 200도 | 20분 |
사세 윙/봉 | 뒤집을때 마늘 | 180도 | 10분/10분 |
염통꼬치 | 뒤집을때 파 | 150도 | 15분/5분 |
구운마늘 | 180도 | 5분 | |
토스트 | 식빵+마요네즈+후추 | 200도 | 7분 |
고구마피자토스트 | 식빵+토마토소스+고구마 으깬거 바르고 + 베이컨, 치즈, 콘 | 180도 | 7분 |
트위터 군고구마 | 1. 110도 30분 2. 160도 30분 (뒤집어서) 3. 190도 30분 |
||
냉동 볶음밥 | 종이호일에 밥을 얇게 깐다 | 180도 | 10분/13분 |
야채구이 | 내열용기에 가지, 애호박, 버섯, 가지, 토마토, 꽈리고추 잘라서 넣고 올리브유 앞뒤로 적셔 후추+소금 약간 |
200도 | 15분 |
먹다남은 피자 | 냉동 되었다면 해동 | 180도 | 3-4분 |
어묵구이 | 핫바나 어묵 | 200도 | 5~7분 |
라면땅 | 스낵면 1개 | 160도 5분 뒤집어서 3분 |
8분 |
선드라이토마토 | 방울토마토 20~30개 올리브오일 방토 2등분하고 올리브유 버무리기 |
130도 | 40분 |
먹태구이 | 180도 | 5분 | |
비엔나소시지 | 소시지 20개 어슷칼집 기름칠해도 좋음 |
180도 | 5분 |
'daily' 카테고리의 다른 글
[뉴욕여행] NYC! 차근차근 미국 여행 준비_#1 (0) | 2022.11.07 |
---|---|
올해 버킷리스트! 광연자동차학원 2종보통 운전면허 취득 완 (1) | 2022.08.10 |
2021년 연간 소비 리포트! (0) | 2022.01.24 |
내 두번째 Air Fryer,풀무원 스팀쿡 에어프라이어! (1) | 2022.01.22 |
[경주 여행] 2일차, 조금은 따뜻해진 경주의 날씨! (3) | 2022.01.06 |